Пошлость состраданий

Идите к чёрту, кто гласит:
“Не думай, о плохом”.
А боль к постели пригвоздит
Жестоким тумаком.

Напрасно  верить в чудеса,
И в сбор альпийских трав,
Когда блеснёт в глазах коса,
И настроенье швах.

Когда трындят со всех сторон:
“Ты справишься. Ты смел”.
А ты с уродливым лицом
От страха онемел.

И за спиной толпа брюзжит
Что горе не у них,
А про тебя забыв, бежит
В решенье дел своих.

Вы утвердитесь за мой счёт,
Что лучше вы пока.
Да коль к Вам в гости  не придёт
Костлявая рука.


Рецензии