Стихотворение Ну, Надюшка, ну, хозяйка!

Что такое. что случилось?
Мама страшно удивилась:
В кухне ежик пьет компот,
Киселем облился крот.

У Степашки носик в каше,
У медведя - в простокваше.
Волк-волчище сам не свой-
Не поделит сыр с лисой.

А мартышка с попугаем
Занялись вареньем с чаем.
Пасть разинул крокодил,
Всю пирожными набил.
Чебурашка с Мусей-кошкой
В плошке сделали окрошку.

"Что-то я не узнаю
Нынче доченьку свою"-
Мама строго говорила:
"Вижу, ты зверей кормила.

Платье в клюкве...Просто срам!
В кухне полный тарарам!
Губы грязные от каши,
Щека как у замараши.

Прежде, чем кормить зверей,
Надо дочери моей
Кушать с ложки научиться.
Не пора ли нам умыться?
Платье грязное сменить?
А игрушки уложить?"


Рецензии
А мне кстати, очень понравилось! Настоящее стихотворение для детей! В стиле Агнии Барто... ;-)
Так держать!

Олег-Олаф Гудвин   14.05.2020 14:00     Заявить о нарушении