солдаты безымянной войны

Только, знаешь, все это однажды закончится,
Прах истории не забудь же развеять по ветру.
Мне на память о всех бессмысленных войнах
Полагается знамя героя (только посмертно),
Потому что победителям положены почести,
Мало чем отличающиеся от простых панихид.
Я не помню ничего, кроме твоего отчества,
Я не знаю, зачем до сих пор пишу эти стихи,
Если ты не читаешь их с интонацией вечером.
Счёт идет на минуты до конца этой весны.

Мы отныне навсегда с тобой увековечены,
Как солдаты единственной безымянной войны.


Рецензии