А ты просто люби!..

Мы не гуляли с ней у яблонек цветущих...
Судьба-злодейка не на нашей стороне!
У нас ведь нет пред Небом преимуществ,
Не знаем будет что,.. и оттого грустней...

Как мы ничтожны перед Провиденьем...
- Любовь несправедливо разрушать! -
Кричу Ему - Ведь я Твоё творенье,
Мне без неё не хочется дышать!..

- А ты люби!.. Любить не запрещаю!
Без плотской близости, ты что, не можешь жить?
Ты в чувствах разберись!.. Я ж обещаю,
Коль любите, на век вас с ней соединить!..

Немало женщин ты "любил" на свете,
А ведь любовь даётся только раз!
И я задумался, не зная, что ответить,
Но лишь на миг... - Мир без неё погас!

- Да не кричи так громко, вижу - любишь!
Ну, будь по-твоему... Немного подожди,
И будут рядом души ваши,.. губы...
.....................
Проснулся... - За окном опять дождит...


Рецензии
Проси не проси, Саша, а не все желания способен выполнить Всевышний. Тут не токмо Его воля нужна... Прекрасно написано!

Людмила Иконникова   07.10.2023 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Саша Локоть   07.10.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.