клава

Ну вот и всё!
И хорошо-то как -
не доверять себя соседке Клаве.

Старуха, в чёрном вся, котёл поставит -
отведать зелья утром, натощак.
       Как варит - так сшибает чёрный дух
       и погружает в мутную клоаку,
       где явь, где ложь - не разобрать во мраке,
       всё искажают обонянье, слух.
Сама себя уже не узнаёшь,
из тела выйдешь - не зайти обратно.
Умножит Клава силу многократно -
с духовным кем-то слиться невтерпёж.
       Ударят дробью трели соловья,
       как сучьев треск - в безлюдной зимней чаще.
       Сидишь, безумная, глаза таращишь:
       свои ли песни исполняю я?
Всё дальше сносит крышу эта роль -
на невозможной для меня октаве.
А Клава, ведьма, мне ещё добавит -
пою и связки рву на си-бемоль.
       Когда до мозга добежит волна,
       до солнца за окном уже нет дела,
       и тенью лёгкою кайфует тело,
       как девка - от дешёвого вина.
Замылит всё от ведьмы чёрный кайф,
напиток тело истощит и душу,
прольётся боль комком нутра наружу -
как возведённая в квадрат тоска.

Смысл жизни - больше смысла нет  искать.

       Пора в грехах сознаться, не таясь:
       без правил жить мне не давали права...
       Да не стучи в окошко,  сучья клава,
       соседушка усопшая моя...

***************************
14 мая 2020 - 8 января 2021


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.