В угрюмый день

Когда безжалостно в окошко
Глядит угрюмый день ко мне,
В душе скребут, как будто кошки,
Сижу в тревожной тишине.

"Что день грядущий мне готовит?"-
На ум приходят мне слова,
Кто моё сердце успокоит,
Иль жизнь наладит всё снова?

Забот я избегу ненужных,
Не упаду я в омут дрязг
Людей бессовестных, двурушных,
Чтоб в их трясине не увяз.

Ведь рядом ходят друг и недруг,
Кому мне руку протянуть,
Тому ли, назван кто, мной в первых,
Второго просто оттолкнуть?

Жизнь меня многому учила,
И опыт не большой, но есть,
Жизнь мне наивность излечила,
Приближу тех, в ком совесть есть,

Кому довериться мне можно,
Кто в трудный час не подведёт,
Пред кем и крылышки не сложишь,
С ним смело двинешься вперёд.

Напутствие я это принял,
И следуя ему всегда,
Не верное прочь отодвинул...,
И отступила хмурость дня.
.....................................

Теперь, когда глядит окошко
Угрюмый день с утра ко мне,
Мне видится одна дорожка,
По ней гарцую на коне,

Уносит конь меня в те дали,
Где ждёт успех, даже триумф,
Все те надежды, что витали
Во мне, исполнившись, блеснут!


Рецензии
Михаил, хотя Эльдар и написал "у природы нет плохой погоды,каждая погода благодать",но всё таки солнце радует больше,чем снег,дождь и сильный ветер". Берегите себя! С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   15.05.2020 13:33     Заявить о нарушении
Эльдар конечно был прав! Думаю, солнечный день лучше самой светлой ночи, правда смотря для чего!))))
Спасибо!

Михаил Дэвэ   15.05.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.