Любимая

Спешу домой. Такси едва ползет,
А на душе томительно, неловко,
- Водитель, поверни за поворот,
Я выйду на ближайшей остановке.

Пойду,  пройдусь, найду слова,
Скажу тебе: Любимая! – При встрече,
- Ты, как всегда, была права,
К чему бессмысленные речи.

Любимая! Ты мучаешь меня
Изысканностью, нравом, красотой,
Для глаз – ты рай, что недоступностью, маня,
Толкает от тебя, любимая, к другой.

А с той, другой все просто и обычно,
Не блещет красотой, фигура – так себе,
И ревновать ее мне глупо, все привычно.
Прости. Прощай,- скажу, любимая, тебе.

Непросто говорить: - любимая, прощай!
Прощай туман в глазах с больною ревностью,
Не принял я твой утонченный рай,
Размытый пошлой, грубой повседневностью.


Рецензии