Сердце раскрывают Дню медсестры посвящается

Медсестра обладает
Душевною красотой.
Пациента  встречает
С улыбкой  простой.

Сердце   согревает
Нежностью благой.
Нередко разделяет
Невзгоды  со мной.

Рассветы встречает
У постели  она той.
На которой обитает
Тяжелый   больной.

За плечи обнимает
Дрожащею  рукой.
Принять  помогает
Диагноз непростой.

По жизни   шагает
Непростой тропой.
Больных ободряет
Рискую она собой.

Нежностью пылает
Взгляд её  дорогой.
Желание  вдыхает
Нам жизни земной.

Милосердие являет
Каждому  с  лихвой.
Благодать отражает
Душевной добротой.

След  они оставляют
Неизменно большой.   
Сердце  раскрывают
Профессии  земной.


Рецензии