Тоска

В полумраке звёздной пыли,
Где метеоритов поток,
Обо мне вы забыли,
Растоптаный мною
Лавровый винок.

И пробуждение это,
Печалит меня и томит,
В полумраке звёздной пыли,
Погашенный мною кредит.

Не было, не было, не было,
Было немного, чуть-чуть.

Я чихаю в пустой квартире,
Пугаю этим кота.

Писал я многое,
Тяжкая моя судьба.

Всё это на помойку,
Не сбывшиеся мечты
И говорят, что сегодня,
Крупа дороже души.

Тяжко и одиноко,
Горит в небе звезда,
Всё правильно и жестоко,
Каждый заботой тамим.

А мне нужно глубоко
И минимум целый Рим.


Рецензии