Синим огнём

Однажды приходишь к созвездьям
таким неожиданным днем,
ступенями белых деревьев,
подсвеченных синим огнём.

Все чувства подвластны дыханью.
Одно продолжение - взгляд,
как ветви в снегах полыхают
и тихою синью горят.

И если бы эти созвездья
навстречу не вились, лучась, 
художник родился не здесь бы,
остался безвестным сейчас.

Но сила сердечного рвенья.
И синяя искра чиста
по белым мгновеньям деревьев
на нитях упругих холста.



 


Рецензии