Майская заря

Я бежал по травам, вдоль обрыва,
Босиком, по утренней росе…
А из моря, нА небо, всходила
Алая заря, во всей красе.
Очень шёл ей розовый румянец
И парик, из буклей – облаков.
Словно в зеркало, она смотрелась в глянец,
Моря синего, в обводке берегов.

Я застыл, любуясь красотою,
Девичьей стыдливостью зари,
Как она касается с любовью
Гавани, где спали корабли.
Вот проснулся старенький буксир,
Кашлянул, закуривая трубку,
Струйку дыма весело пустил…
Это дизель заиграл побудку.

Запыхтел и загремел цепями,
Поднимая якоря со дна.
Вспенил воду, за кормой, винтами,
Отчего явилась вдруг волна.
И пошёл, качаясь, мореманом,
По воде, как будто Бог Иисус…
А заря, теперь, купалась в ванной,
Пар, туманом,  закрывал косу.

В небе, чайки весело кричали,
Радуясь весеннему теплу.
И они, как я, зарю встречали,
Майскую, прекрасную зарю.
Я сбежал с обрыва, узкой тропкой,
Вдоль наката, мчался по воде,
Море тут же замывало, робко,
Все следы, что были на песке…


Рецензии