Водопады. 14. 05. 2020 г

     В О Д О П А Д Ы

Бывает, что большой ледник
к вершинам гор собой приник.
От тяжести и Солнца тает
и под собой ручьи питает.
Те выбегают на карниз
и с высоты стремятся вниз
холодным, ледяным потоком
и рек становятся Истоком.
Вода, известно, камень точит,
бежит туда, куда захочет.
Ну а базальтовое ложе
вода собой прорыть не может,
с него, сорвавшись, вниз летит,
грохочет, буруном кипит,
потоком мощным бьёт по скалам
своим безудержным оскалом.
Мельчайших брызг туман взлетает,
в нём Солнце Радугой Сияет.
                14.05.2020 г.


Рецензии