Указ

Лев, повсеместно дал указ :
Всем тем, кто трудятся сейчас,
И помогает лес прибрать,
Всем, премию большую дать.

Зайчишка, с доброю душой,
Прёт ствол берёзовый, большой,
Бельчонок, шишки собирает,
В корзину быстренько кидает.

А старый ёж, он долго жил,
И мудрости... он накопил,
На них он смотрит, в глазах грусть,
Стараетесь ребятки, пусть...

Пусть ошибусь я, буду рад,
Но...не дождаться вам наград.
Лис, тот ещё у нас кассир...
Себе, кладёт на масло сыр.

Ведь на пенёчке он сидит,
И сверху, он на всех глядит,
Все мысли у него о том...
Как бы уйти... с "набитым "ртом.

Грустя, подумал старый Ёж,
-Ах, эта чудо молодёжь...
Я пережил, не первый случай,
И вот...поэтому колючий.

А Лев...  Лев, очень далеко,
К нему пробиться, нелегко,
Так что, скажу я вам друзья,
Такими станете, как я.

Все тянут лапу...обмануть,
Наврать, а попросту - надуть,
Лишь совестью... Трясут на вынос,
А оправданье - это бизнес...


Рецензии