И всё же имеется право продолжения жизни у каждого

             "       "       "



И всё же имеется право продолжения жизни у каждого :
Хотя б иногда возвращаться туда, где прежде значением важного
Пропитано было и время и суть естества отношений,
Где было значительно много взаимных приятных прочтений,
Где и ночами светло в откровениях честных решений,
Где подлинность Мира и мига влекла без сомнений.

Сопоставив былое и действительность эту чужую,
Приходится мыслью расти за пределы иные, волнуясь :
Там тонко и верно всё совершается в реальности лучшей,
Там нам вероятность помогает проявлением Знака и Случая.


Контрасты не в том, что помня столь личное
Всегда признаём прошедшее проще и чище,
Но в том, что внутри идущих процессов событий
Мы ожидаем порой столь желанных - спасеньем - открытий.





                13.05.2020

             "     "     "     "     "


Рецензии