Обелиски

Буриме

Размер стихотворения – 3 катрена,
падежные окончания в рифмах можно менять.


Задание: обелиски – списки; свет – парапет;
море – горе; салют – отдают;
хата – девчата; одежда – надежда

 
Идут все в праздничной одежде,
И слышно пение девчат.
Цветы с любовью и надеждой
Несут на площадь мимо хат.

Там в небо смотрят обелиски.
Плита в цветах и парапет…
А сверху донизу лишь списки,
На них играет солнца свет.
 
Народ колышется, как море,
Поклон и честь здесь отдают.
Потеря близких – это горе…
Печаль развеет лишь салют.


Рецензии
Коротко и содержательно. Хорошие стихи к Дню Победы, картина в глазах.

Бесконечные списки. Вечная память!

Лилия Еременко 2   13.05.2024 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Вечная память нашим защитникам!Память всегда жива.

С уважением,

Жанна Зудрагс   13.05.2024 21:43   Заявить о нарушении