СЕКСтины, N413, Моя вселенная мала

-413-

***

1.
Моя вселенная мала,
Когда на плоскости стола
Она вокруг вот этого листа котом свернулась
И лампы милая сутулость
Мне отдарилась светом и теплом.
Но не хозяин я всему, что этим же котом

2.
Бежит по белому листу. И я не виноват,
Что голова моя - предмет темнейший,
В ней - то сонет, а то и хокку с гейшей,
Или гармошка с бубенцами, где на мате мат;
А там, вверху, где тьма и звёзды, или синева -
Всё слова, слова, слова.

***


Рецензии