Стройка

                С нулевого цикла стройка
                Поднялась под Новый год
                И уже полгода вижу
                Как здесь новый дом растёт

                Стройка, стройка, новостройка
                Не даёт мне утром спать
                Стуком, рокотом моторов
                Криком мать и перемать.

                Неужели же без мата
                Стены выложить нельзя
                Иль раствор сильнее схватит
                Толи общей пользы для.

                Только вот с утра до ночи
                Слышат все окрест дома
                Трёхэтажный мат рабочих
                Уж с седьмого этажа.

                Обратился я к рабочим
                С просьбой мат свой прекратить
                Получил в ответ: «Не можем!
                Как без мата стройке жить?».

                Глубоки порока корни
                Слышал в прошлом я не раз
                На планёрках мат отборный
                Ставший СНиПом для всех нас.

                Но я верю, что на стройке
                Где прорабом  «дипломат»
                Все команды кратки, четки
                И нигде не слышен мат.


Рецензии