Какая сила всех сильнее

Права для силы детский лепет:
Придавит, если есть настрой,
Хотя, возможно, что-то стерпит
И даст лишь выстрел холостой.

И в целом, в общем и глобально:
Проблема - выжить слабакам;
Всё против сил не гениально,
Тяни хоть руки к облакам!

Такой повсюду праздник силы,
Что кто без сил на нём — шуты;
Над ними плачут крокодилы,
Защёлкнув пасти, а не рты.

Но крокодил не символ силы,
Он лишь испуга жалкий сын;
Без права страх втыкает вилы,
А правит ужас лишь один!

14.05.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Микеланджело Меризи да Караваджо. Медуза. 1598-1599.


Рецензии