ЗолОто-полюшко...

ЗолОто полюшко...
***
Бараком стареньким
Дом-то, в деревне-то,
Уют, не маленький,
Питал, надежды-то.

Украдкой молится
Бабуля старенька,
Глазами вторила...
Была-то, маленька.

И белым крУжевом
Мамой обвязано,
Хоть, было суждено,
Тоской, привязанной...
***   
И вместе с бабушкой,
Деток, да, рОстили
И в зыбку, детушкам
Все песни брошены.
***
Бывало-света нет,
Так уж, и с лампою,
А дров, готовых нет,
Так, с керогазом уж.
***
Сундук с нарядами,
Да, матерьялами
Ну, как машинкою
Мамочка с песнею.
***
Бабуля прялкою
Да, управлялася,
Веретеном-то уж,
Да нить, сплеталася.
***
Носочки вязаны,
Валенки, чёсонки,
Миром помазаны,
Руками, тронуты.
***
Капуста квашена,
В корытце рублена,
Пахталка, маслице,
Всё, приголублено.
***
Куры, да гуси-то,
Корова Жданочка,
Зиночка свинка-то,
Да, поросяточки.
***
Да, сено кошено,
Да, стогом сложено,
Да, полон погреб-то,
Доброй картошечки.
***
Деревня-долюшка-
ЗолОто-полюшко,
Полно, заботушки...
Поешь?...потопаешь.
***

Благодарю, Господь, за всё!
***...***...***...***...***

изображение из интернета
***


Рецензии
Чудесно Света,я тоже в деревне вырос.
С теплом душевным.

Геннадий Смирнов 2   15.05.2020 09:30     Заявить о нарушении
А я чувствую это...
Спасибо, Геннадий!
Всего доброго и счастливого!
С улыбкой, Светлана.

Светлана Сёмина   15.05.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.