Дикарь

Если внимательно присмотреться,
Можно заметить, как в твоих блуждающих глазах
Отрешается нескончаемая заря.
Угрюма твоя заброшенность, и бесстрашна.
Круги на водной глади — значит, идёшь ты
По луне своими вывороченными пятами.
Извечный чужак, никогда не мог ты
Угнаться за собственным следом,
Постоянно убегающим от тебя в другую сторону, —
Не можешь и теперь; между тем
В нём отблёскивает пунцовая вечность.
Что-что выкликается из твоего далёкого детства?
Помнишь: тени битвы танцуют на стене пещеры.
Затем во плоть убитого зверя
Впиваются зубы — твои!
И дымящаяся кровь утекает в горло.
Помнишь: исход из сердцевины дерева —
Твоей колыбели, но в то же время
И твоего посмертного ложа.
Как несвоевременно ты припозднился
К этой земле своим бычьим лбом!
Раскат грома в грязном гробу — должно быть,
Так гремят твои прозрачные кости.


Рецензии
Хм, написано ярко красиво, но не до конца понятно о чем...
;-)

Олег-Олаф Гудвин   14.05.2020 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Считаю дурным тоном растолковывать собственные работы, но в качестве исключения давайте так: допустим, это стихотворение о путешествиях во времени. Надеюсь, этого достаточно

Шишков Роман   14.05.2020 16:37   Заявить о нарушении
Вполне достаточно. Спасибо. )))

Олег-Олаф Гудвин   15.05.2020 07:54   Заявить о нарушении