Танцы

Этот вечер прошёл без последствий,
Я не умер, и даже не болен,
Ночь законно вступила в наследство,
И страна засыпает в неволе.

Отчуждённость губу прикусила,
А враждебность подвинулась в угол.
Ты танцуешь легко и красиво,
Но доходит до нас слишком туго.

Прибивая луну на заклёпки,
Небо громко ругается с Богом,
Доедая тарелку похлёбки,
Собираются тучи в дорогу.

Губернатор - мужчина серьёзный,
Нас опять отлучил от хоккея,
Пять часов от Москвы до Лиозно,
Без учёта заезда в Икею.

Доставая луну из пассива,
Небо вспомнит бумажного змея,
Ты танцуешь легко и красиво,
Жаль, что я танцевать не умею.


Рецензии