Каша с вирусом

Мы будем общаться, пугай не пугай
И справимся мы с пандемией из сплетен.
Ведь справился быстро с проблемой Китай,
А мы не глупее товарищей этих.

Останутся маски, возможно, у нас
(Мы будем с закрытыми ртами формально),
Но думаем мы каждый день, каждый час
О том, что существенно, важно, реально.

Пройдёт этот шум и начнётся опять
Обычная жизнь, без чудес, как и раньше.
И нечего всуе привычки менять,
Теряя себя, задыхаясь от фальши.

Живём, как и жили, а рынок делить
Барыги придумали и кукловоды,
И в СМИ они "дезу" придумали влить,
Чтоб лучше работали их же заводы.

Идёт передел, волноваться зачем?
Не нам прекращать его, это не наше.
Есть столько других замечательных тем,
Обдумывай их, а не с вирусом "кашу".

                14.05.2020


Рецензии