***

Вероятно,
Когда стану  бабкой старой,
Мемуары  буду я писать ночами,
Лампу  с жёлтой, непонятной , яркой фарой
Отражать большущими очками.

И рисунки, на раскраски так похожи,
Словно в детсве: все цветах или  в горошек,
Я не буду  рисовать деда-  вельможу,
А пиарить стану вновь собачек , кошек...

Точно! Стану  я же бабушкой наверно?
Мне испортить вдруг захочется фигуру!
Тортик сладенький, с  клубничкой непременно,
Очень рыхлой, нежной, ягодной текстуры

Съем  я ночью, выпью чёрный  кофе,
С рвением пылким, будто в этом  профи,
Рисованием займусь , а  в общем делом,
Разочаровавшимся во мне стану примером!

Но  пока, признаюсь честно,  отложу я
Старость,  торт  и кипы мемуаров...
Май! Весна! А  значит  молода я!
А у нас, у молодых,  так много планов!
Т.Лёвкина
13.05.2020


Рецензии