Питер. Ночь на 14 мая 2020

"Я никогда не видела столь темный город. Фонари горят, но подсветка минимальна. Одинокий троллейбус, одинокие люди, спешащие машины."     Анастасия Евграфова.


Этой ночью такой... необычный,
Этот город. Он мой и не мой.
В нем недавно сновали привычно
Вдоль Невы, над Невой, под Невой.

В эту ночь он такой непохожий
На себя, сколько знаю его.
Сколько знаю? Немного, но всё же...
Впрочем... нет, ничего... ничего.

Одинокий троллейбус и редкий,
Как мерцающий тощий фонарь,
Пробегает в желтушной подсветке
Гражданин. Он один. Очень жаль.


Рецензии