Кто не встретил тучку в Тюменских небесах

                ***
Как только загремит в Тюмени гром.
Значит с океана, гость пришёл.
И встретил молодую красавицу он.
И они родили тут же, молнию вдвоём.
А, коли родилась, та молния у них.
Полились на землю, долгожданные дожди.
Кто не встретил тучку в Тюменских небесах.
Продолжали двигаться, дальше кто куда.
Где кто дальше встретятся, с тучкою иной.
Снова у них свадьба, снова сильный дождь.
Все посланцы от Бога-Бога Нептуна.
Все приказы выполнят-Землю напоят.


Рецензии