Плакала берёзка

Белая берёза
Плачет на опушке.
Утирает слёзы
Ивушка-подружка.

«Спрячь свою обиду,
Улыбнись, как прежде.
Нарядись для вида
В яркие одежды.

Прицепи серёжки
Звонкие на ветки.
Засияют слёзки
Изумрудным светом.

И уйдут печали,
Словно не бывало!
Поведи плечами,
Пой, как и певала!

Подружись с надеждой,
С ветром шаловливым!
Будешь ты, как прежде,
Деревцем счастливым!».


Рецензии
Легко и ладненько... Нина, приятное стихотворение - весеннее.

Лариса Гущина   19.05.2020 22:14     Заявить о нарушении