Параллель

В 1000-летний Рейх пришли нацисты,
Но им подобны были наши коммунисты.
Гестапо у себя Германия создала,
НКВД в ту пору своих вождей меняло.

Гестапо!Что тут скрыто угадай.
Скажу - Гехайме Штаат Полицай.
Прославилось оно грязными делами,
НКВД сражалось с народными врагами.

Гестапо и ЧеКа - подруги близнецы,
Похожие начала,но разные концы.
В Германии с Россией усатые вожди
Прольют на свои страны кровавые дожди.

В России беспредел,в Германии репрессии,
И лидерам нужна военная агрессия.
Смотрели за Европой гестаповцы-нацисты,
Но верх над ними взяли чекисты-особисты.

После войны Европа разрезана была,
Но и туда дорогу НКВД нашла.
Читаем мы историю и делаем сравненье:
НКВД с Гестапо запомнят поколенья.

Сидят по всему миру партийные советчики,
Работают толково ребята-комитетчики...


Рецензии