Чудеса в решете 2014

Получив в больнице справку
в недееспособности.
взял и сам ушёл в отставку
губернатор области...
Он раздал свои богатства
инвалидам и бомжам,
это что за праздник братства? –
вот тебе и баклажан!
Все мы – братья,
все мы – сестры,
бедных нет и богачей.
мы откроем счастья остров,
сердце, бейся горячей,
будем жить легко и просто
без напыщенных речей!
Все друг друга поздравляют,
рваться к власти не хотят,
никого не убивают,
никого не матерят,
в думу честных выбирают,
а не топят, как котят!
Больше не идут дебаты,
люди все спокойно спят.
дорогие депутаты
в думе воду не мутят,
не мутят напрасно воду,
служат родине, народу,
дали каждому свободу,
в сердце кончился разлад,
и цветёт у нас природа,
жизнь – не жизнь –
прекрасный сад!
Люди все объединились
в мире, правде, доброте,
жаль одно – мне лишь приснились
чудеса те в решете...
Зря я на трибуну вылез,
вы меня не слышите,
в сердце оборвались струны,
мысли лезут вновь не те,
ах, о чём вы там, с трибуны
сами снова брешете?
Знаю сам, что с удареньем
непорядок, мать твою,
песни странные пою,
смейтесь над стихотвореньем,
но поймите мысль мою,
жить хочу я, как в раю!
Мысль вы мою поймите,
не судите меня зря
и в тюрьму не посадите
вы за это втихаря,
там поэта не держите
на воде и сухарях!


Рецензии