Не остановиться

А весна, весна легка.
Мотыльковые шелка
над пыльцой ольховой.
По малиновой заре,
там, где сосны в янтаре
можно встретить скоро.

Побежали вглубь ручьи.
Дух лесной ещё молчит,
охраняет жизни.
Он одышит корешки.
Почки лопнут. И в тиши
вдруг листвою брызнет.

Как весна недалеко.
Будут бабочки легко
над цветами виться...
Мысль торопится пока
в мотыльковые шелка,
не остановиться.


Рецензии