Озеро тумана

В этом озере туманном
Отразился здешний мир,
Только ветер негуманный
Всем разрушит этот пир.

Он оскалится презренно,
В одиночестве скулит
И стучит самозабвенно
Будто миром страшно сыт.

Не гуди, напрасный злюка,
И не рви весны вуаль,
И с дождем,с ужасным стуком
Не пройдет твоя печаль...

Скоро май сбежит с грозою,
И забрезжит здесь июнь,
А тебя с твоей тоскою
Не поймет зеленый лунь.

Улыбнись и здесь не кашляй,
Не носи по миру хворь,
Хочешь быть ты настоящим,
То хорошим быть изволь.

В этом озере туманном
Отраженье мира спит,
И в природе вешней, пьяной
Ветер тужится, грозит...


Рецензии
Проходит всё, пройдёт и это, и вирус будет строчками стиха поэта!

Борис Воловик   18.05.2020 19:57     Заявить о нарушении
Эти вирусы просто как наказание человечества! Но все пройдет.))) Благодарю,

Бибабо Миранда   20.05.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.