Предсказамус настрадал

Бывает груб, упрям, не сдержан,
циничен, дерзок, нетерпим...
Уже не свеж, точней - подержан,
в грехе живущий пилигрим.
Он - с опозданием прозревший
(десятилетья в темноте...),
по воле Бога не успевший,
стать одинаковым в листве.
Его понять довольно сложно,
почти нельзя его понять:
вчера хлестал тебя безбожно,
сегодня - все готов отдать.
Он любит... Мало что он любит.
Не любит - больше во стократ.
Он даже вечное разрубит,
свой яд не выпивший Сократ.

Смотря на ковш руки Творца
я понял в сонном одеянии:
вот однозначно, он - душа,
но очень жаль, не той компании...


Рецензии