Опять этап

Опять этап,и снова в зону
За ни за что валить тайгу.
Мелькают за решёткой перегоны,
Я ничего поделать не могу.

На робу и бушлат сменил я «тройку»,
Осталась в прошлом Колыма,
И на пять лет опять помойка-
Вагон подходит к станции «Зима».

В Иркутске нас пересчитали,
С руками за спиною выходили,
Порядки в зоне зачитали,
И с псами до бараков проводили.

Хозяин принял всех сурово,
Нормы кубометров каждому сказал,
И объяснил он всё толково-
На карцер пальцем указал.

И так и этак жизнь ломает,
А завтра в руки пилу «Дружбу»,
Рассвет так быстро наступает,
И понесёт охрана службу.

О ресторанах надо забывать,
На завтрак нам лишь пайка хлеба,
Не надо парни унывать-
Сейчас увидим солнце с небом...


Рецензии