Не пара

Понравилась Козлу Лисичка,
Хвост пышный, талия, как спичка,
И он как истинный гурман
Ведёт подругу в ресторан.
         
Рогатый был безмерно рад
И заказал себе салат,
Салат из  свеженькой капусты,
Такой душистый он и вкусный!
       
Подруга бровью повела:
« Капуста? Я не поняла!
Люблю я курочку, цыплёнка,
А с голодухи съем козлёнка!»
      
Наш Козлик жалобно заблеял:
Ах, зря подругу он лелеял,
Она похожа на врага,
Тут не помогут и рога.
      
Нам нужно девочку попроще,
Из нашей же козлиной рощи.
Ту, что капустку обожает
И съесть тебя не угрожает.
      
РазнЯтся очень их пристрастья,
Козлу с Лисой не будет счастья.


Рецензии