Привет из села

Пригласи меня в «тьму тараканью»
На щедроты земные села.
Сладкий запах цветущей герани,
Рой пчелиный… Я всё засняла,
И покрашенный крепкий заборчик,
Частоколом рябящий в глазах,
Даже пса твоего – разговорчив…
Он издох?  Говоришь – колбаса…
А жива ли та церковь-старушка,
До которой идти далеко?
Развалилась, как жалко… Послушай,
А корова даёт молоко?
Помню вкус настоящий молочный,
Вскипятишь – пенка с палец…  Ну, вот:
На убой отвели,  деньги срочно…
Но зато у вас есть огород
И продукты свои без нитратов.
Отказались аренду платить??
Как же вы там живёте, ребята?
 – Да, как все тут – живём, лишь бы жить…


Рецензии
очень жизненное и по-простому, без пафоса.

Наталья Метелица Драголова   19.05.2020 21:11     Заявить о нарушении