Берегите

Братцы, товарищи, люди -
Каждый с себя спросите...
Как залпом из сотни орудий,
Призывю вас:"Берегите!"

Берегите чистую воду
И, чистые мысли от скверны,
Берегите любовь и свободу
И если получится,- нервы.

Берегите талант и знайте:
Его надо тонко ценить.
И засохнуть ему не давайте,
И не дайте его пропить.

Берегите в любой ситуации
Кровный свой интерес:
Здоровье, друзей, репутацию
И от пожара - лес.

И родных своих берегите,
Чтоб домашний очаг не остыл.
С верой в семью живите -
И надёжным будет ваш тыл.

И, как плачущего котёнка,
Который прижался к вам,
Берегите   радость ребёнка
И внимание к старикам.

И очень прошу: поймите,
Абсолютно, без всяких нюансов,
Нежность в себе берегите,
Чтоб у грубости не было шансов.

И шепчет судьба таинственно,
Ведя по дороге к храму:
"Берегите то,  что  ЕДИНСТВЕННО –
Родину, жизнь и маму…"


Рецензии
сложнее всего с нервами, они так истончаются...

Владимир Лагунов   27.07.2021 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.