Вечная, вечная осень

Кого здесь
не достала эта вечная осень?
Кого здесь
ждут у ручья эти желтые листья?
кого здесь
втаптывает старик своей старой тростью
в землю всё глубже? меня
меня как артиста

меня как художника, что нарисует
не смотря на то, что уж сам старик
меняет всё молчаливый, но все чаще всуе
безликий опустошённый миг

меняет до нуля всё вернув
как раньше, ты не пойдешь по тем старым дорогам
смотрит птица набив до полна свой клюв
и даже её сытость значит для меня слишком много

пустые надежды, пустая жизнь
пустой переулок, пустой фонарь
мою душу бьёт ад дотянув свой хлыст
и всё повторяется, будто бы встарь

вы встали, прошлись вдоль канала
а в этом канале вода-моя суть
не думайте, что неважно то что уплывает
ведь обычно лишь это наполняет грудь

вы думаете или даже не думаете
кто знает повадки умов большинства?
в моих мыслях всё меньше важного по сути
и я вряд ли могу досчитать больше чем до ста

сколько дней в осени? 92
печально, я думал, что Осень даёт нам дольше
понимать, что мы сами не стоим ничего, и едва
являемся частью чего-то большего

листья печально падают, слышен треск
осень, купи наконец права!
чтобы я мог бесконечно видеть твой блеск
как жизнь, которую ты дала


Рецензии