Проделки двух друзей

Серый кот-пушистый Васька
Спрятался, где – догадайся!
Он залез на шифоньер,
Набрался таких манер.
Я затратил столько сил,
Пока лестницу тащил,
Видит он такое дело –
Прыгает на люстру смело
И качается на ней
Как какой-то диск-жокей!
Мама с папой в гневе страшном
Вспомнили мне день вчерашний:
Мы с Василием играли,
Мамин кактус поломали.
Я кота зову – Василий,
Про колбаску мы забыли?
Кот, услышав про колбаску,
Прыгнул на пол без опаски.
Люстра дзинькнула легонько,
Рухнула за ним вдогонку.
И опять досталось нам –
Мне и Ваське – пополам!


Рецензии
Улыбнулся, вспомнил детство и своего кота проказника. С теплом.

Борис Воловик   15.05.2020 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!

Татьяна Юдина Михайлова   15.05.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.