Приземлённые мечты

Мир грёз и сказок, он у детей, и взрослых,
Есть даже у стариков свои мечты.
Одни взлетают с ними в космос,
А у других боятся высоты.

У всех, у каждого свои причины -
Улучшить, изменить немного жизнь,
Мечты не покидают до кончины,
И будут до конца с тобою жить.

Мир детства, пускай и самый лучший,
В нём мало разума, и он пока что спит,
А угрызения пока почти не мучат,
Зато энергия торопится, кипит.

Жизнь стариков значительно скромнее,
У них и приземлённее мечты,
Иллюзии всё меньше и страшнее,
Рубеж маячит, что не обойти.


Рецензии