Крестный ход

Наступил мой день рожденья.
В этот день – Руси крещенье!
Праздник. Радостен народ-
Состоялся Крестный ход!

В этот день, как на парад,
Люди входят в стольный град,
И несут со всех сторон,
Сотни, тысячи икон.

Сотни тысяч православных
Входят в Киев – город славный.
Много дней, терпя лишенья,
Шёл народ ко дню крещенья.

Всё стерпел, жару без меры,
Пеший ход во имя веры.
Православной вере верный,
Крестный ход – благословенный!

27.07. 2019


Рецензии