Чувство тупика

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/02/10/4283



Грязная неясная
вязкая тоска.
Чувство неотвязное,
чувство тупика,
чувство несложения,
чувство непути,
чувство неумения
тропки в путь свести.
Дали неоглядные,
облака, туман.
Но встают нарядные
пошлость и обман.
Душам утешение
трудно отыскать.
В ложном напряжении
нам вершин не брать.
Грёзы, отрезвления
и побег в себя.
Но недоумения
вновь растут, стерпя.
Хамы и бездарности
в новый день ведут.
Где же наши данности,
с Богом в жизнь маршрут?
Вновь чересполосица:
бред, простой, аврал.
А душа всё просится
за судьбы овал.
Мелочными планами
силы лишены,
мы живём баранами
на краю страны,
на краю доверия,
на краю ума.
Барской воли перьями
мы - безликих тьма.
За победой хлипкою
вновь к беде откат.
Наважденья липкие
ранами заплат.
Нет живого светоча,
мир красивых слов
все старанья веточки,
срезав, сжечь готов.
Слово наглых ценится,
слову честных - грош.
Словно пиво пенится
золотая ложь.
Снова ясно слышится:
стой - иди сюда!
Под законом высится
мёртвая вода.
Где же разумение?
Где же Божий дух?
Разобщить стремление
выше всех потуг.
Касты вместо общества,
вместо воли раж.
Жизнь на месте топчется,
и чудит мираж.
Где поддержка ближнего,
единенье душ?
Чуть взойти бы с нижнего
под надежды туш.
Ни к чему призвания,
опыт душ - не в путь.
Главное - заранее
чьё-то пропихнуть.
Полоса безвременья
за безволья мглой
тюкает по темени
вируса порой.
Где же правда Божия?
Где сознанья свет?
Маски непреложные,
розни этикет...
Далеко до солнышка,
ждёт тепла весна...
Хорошо б по зёрнышку
совесть в нас взошла!


Рецензии
Сильно. Мне понравилось.

Светланка Шишкина   21.05.2020 19:41     Заявить о нарушении
спасибо! а чем понравилось?

Серж Конфон 3   22.05.2020 06:34   Заявить о нарушении
:))))))))))))))
Вы это серьёзно?

Светланка Шишкина   22.05.2020 08:08   Заявить о нарушении
говорят: на вкус и цвет товарищей нет. и нередко разным людям одно и то же нравится по совершенно разным причинам и совершенно разными сторонами

Серж Конфон 3   22.05.2020 09:38   Заявить о нарушении
Во-первых, мне понравился ритм стиха.
Понравился смысл, понравились образы, написано качественно и без часто встречающейся в такой тематике истерики.
Очень понравился финал.

Светланка Шишкина   22.05.2020 10:41   Заявить о нарушении
спасибо большое!

Серж Конфон 3   22.05.2020 11:00   Заявить о нарушении