Сколько дорог неисхоженных

В днях, на обочинах прожитых,
Где-то пропала мечта...
Сколько дорог неисхоженных,
Так что в душе теснота?

Что же так мало нам времени
Дал, по щедротам, Господь?
Туча дождями беременна
В небе хозяйкой плывёт...

Думами всё занавешено,
А на дорогах ни зги...
Северный ветер лишь бешено
Мерно считает шаги.

Жизнь захудалая - вдребезги...
Крохи осколков в пыли.
Смотрят бессмысленно верески,
Тени к дорогам легли.


Рецензии
Душевные стихи!

Жюр22   01.01.2022 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.