Мир, прощённый...

Мир,   прощённый,   глазеет  на  Бога:
Через  тернии  к  абрису  звёзд
Невесомым  струится  дорога,
Выгибаясь  в  изысканный  мост...

Кто  удержится,   кто  оплошает? 
Тут  случайному  не  угадать:
Ни  одна  сторона  не  решает,
Что  найти,   что  теперь  потерять!..

Приглядись:  там  уже  караваны,
Не  затушенных  в  день  светлячков
Вереницей  пространной  нирваны
Изучают  нездешний  улов...

Всплеск  моста  инкрустирован  дымом
Безупречных  седых  облаков,
Дождь  беззвучным  небесным  калымом
Сеет  в  заводи  вечный  альков...

Кто  удержится,   кто  оплошает? 
Тут  случайному  не  угадать...
Без  молитвы  и  сердце  ветшает,
И  Душа  обнуляется  ждать!




      14.05.2020г.


Рецензии