Время

Оно не очень милосердно,
Оно не хочет подождать.
Часы идут за ним усердно,
Не повернуть его нам вспять.

Его ни мало и не много,
Сочится как вода в песок.
Но впереди ещё дорога.
И не закончен полный срок.

Но всё же, кажется порою,
Что прошлое вернётся вновь,
Что время заново откроет
Былые чувства и любовь.

Такого в жизни не бывает,
Но разве, может быть, в кино,
Где старый фильм вновь повторяет
Уже забытое давно.

Не может быть с часами сделки,
И время им совсем не друг.
Круги описывают стрелки,
Шкала часов всё тот же круг.

Когда проходит ностальгия,
Мне больше времени не жаль.
Тогда не вижу в нём круги я,
Оно похоже на спираль.

5.08.2019


Рецензии