К Музе

1

В словаре недостаточно слов.
Я искал их разбуженный рано,
После сотни безрадостных снов
Мне приятно приснилась Зоряна

И в начале весеннего дня
Поманила в свою Музазею,
Удивила сверх меры меня,
Превращаясь в небесную фею.

Я хмелел от её волшебства,
В Музазее их было немало.
И нежданно явились слова
Те, которых в ночи не хватало.

Так являются вдруг чудеса,
Украшая легендами были
С убеждением, что небеса
Про меня до сих пор не забыли.

2

Моя божественная Муза,
Вы наблюдаете с небес,
Чтоб не нарушил я союза
Волшебных полного чудес.

Вы присылаете нежданно
Свои весомые дары,
Они приятны и желанны,
И выразительно мудры.

Вас милой Музой величая,
Услышу звук издалека
И чашку лиственного чая
Сменю на рюмку коньяка.

Вы почему-то выдаёте
Меня за автора тех строк,
Которые спокойно шлёте,
Пробив привычный потолок.
 


Рецензии
Весенний чай пьянит чудесно,
хотя коньяк бодрит мудрей.
А Музе значит все известно,
что стала утром Муазей.

Воробьева Татьяна   19.05.2020 19:45     Заявить о нарушении