Май и дожди

Май объявляет непогоду,
И непогода тут как тут.
Мир променял огонь на воду
И каждый день дожди идут.

Но пчёлка мокрая сквозь ливни
Нектар несёт в пчелиный дом,
А я сижу в квартире зимней -
Боюсь размокнуть под дождём.

Май мой - мгновение всего лишь,
А тут ещё дожди, дожди...
Уходит время - не догонишь.
И слякоть, слякоть впереди...


Рецензии