Я вымолил...

Я - на колени, как пред образами;
Я умолю тебя словамы мамы;
Я окольцую и озолочу!
Ты выйдешь за меня?
Об этом лишь прошу.

Я знаю - для тебя я, только друг;
И на  лице я вижу твой испуг,
И вот оно...приходит изуимленье,
А ничего, должно быть
Своё мненье.

 Я не уйду, пока не дашь ответ,
Не допущу, чтобы сказала:  "Нет!"
Решись, не пожалеешь... я люблю!
Я обеспечу
Молодость твою.

Я замирал, а ты, а ты стояла...
И что твоё молчанье обещало?
Испытывала, что ты, не таи...
Лишь ты одна,
Лишь прелести твои.

И ты решилась...руку подала,
Пока кольцо  одел...ждала;
Произнесла подумав - "Хорошо".
И я оттаял
Сердцем и душой.

Не буду я заглядывать вперёд.
Супруга моя рядышком идёт.
Стараний наших - дочка, малый плод,
Не буду я
Заглядывать вперёд...
                13.03.17


Рецензии