И коснуться их губы вина

(..это мне ещё не сломали нос в поединке..)

Как мучительно быть не скрещённым.
Одиночество - это моё.
Не прощённым и не возвращённым,
разолью по стаканам вино.

Обречённым раздам угощенье.
И на привязи буду сидеть.
И быть может случится спасенье.
И быть может минует их смерть.

И на площади неисцелимых,
повстречаю Иосифа я..
И прочтёт он стихи о любимых,
что остались под стенкой кремля.

Позавидуя счастью совпавших,
оторвусь от моллюсков и дна..
И согреются души озябших.
И коснуться их губы вина.


Рецензии