Наставление себе

Мне тяжело порой решиться
На откровенно легкий шаг,
Быть чаще инициативной,
Высокие вершины покорять.

Признаюсь, мне за это стыдно.
Решительность — моя мечта.
Она и цель, что бесконечно
Обречена я достигать.

Я смею думать, без нее
Непросто добиваться своего.
И чем открытее, смелее мы,
Тем ближе исполнение мечты.

Так как решить эту дилемму?
Как можно меньше находить
Причины думать о проблемах,
Что могут вдруг тебя настичь.
Довериться себе, уменьям,
Коих немало у тебя,
Ведь каждый совершал паденья,
Пока успеха достигал.

Ты просто знай, что все имеешь,
И должен слушать лишь себя.
Иди к своей заветной цели,
Улыбкой смелою сияй!


Рецензии