Познавая природу

Следы читаю на снегу,
Как книгу открывая....
Всё интересно и любопытно мне,
Природу познавая.

Вот бисером проследовала мышь,
За нею следом кот Василий,
Где спрятаться? Куда бежать?
Поймает мышь Василий.

След в след кабанчики прошли,
Взрыхляя плотный снег копытом,
Из леса далеко нельзя уйти,
В нём сила вся сокрыта.

С лосёнком шествует не торопясь
Лосиха-мать, чу..., пересекли дорогу,
Не вздумай путник убежать
И не надейся на свободу.

Замри,не шевелись,прикинься пнём,
А лучше уступи дорогу и обретёшь свободу.


Рецензии