Бог всегда один. Стихи Свет любви

Бог всегда один
В юности ль бессонной
Иль среди седин,
В песне ли стозвонной
Бог всегда Один!
В радости ль беспечной,
Средь былых ль кручин,
В страсти ль быстротечной,
Бог для всех - Один.
Где бы не бродил ты:
Гор средь иль равнин,
Как бы не крутил ты,
Бог со всем Один!
Не ищу в несчастьях я причин,
В счастье иль в несчастье
Бог всегда Один.
На земле иль в небе,
Средь речных стремнин,
В боли или в неге
Всюду Бог Один.
Хоть во сне, хоть в яви,
Раб ты ль, господин…
Бог повсюду в прави,
Бог со всем -  Один!
*  *  *
Я иду сквозь вечность,
Мне легки дороги…
В жизни скоротечность
Не врасту в тревоге…
Истекает нежность
И, вплетаясь в строки,
Ловко, безмятежно
Все стирает сроки.
Сердце истончилось,
Разломалось что-то…
Лучшее случилось
После поворота.
Я теку вновь с небом
И теку с рекою…
Стала былью небыль,
Стала я другою!
*  *  *
Вдруг ушла из мира,
больше нет меня,
проскакала Лира,
 поменяв коня…
Внешне все как прежде,
Только я не та.
В золоте одежда,
В бликах красота.
Все Едино в мире,
В небе ль, на земле ль…
Сердце стало шире,
В нем поет свирель!
Хрупко все на свете
И любовь – роса.
Старики и дети…
Все в моих глазах!
Больше не тоскую,
Не ловлю мечты.
Но меня иную
Не узнаешь ты!


Рецензии